Nussdessert aus Altbacken Brot

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Nussdessert aus altbackenem Brot

Zutaten

  • 200 g trockenes Weißbrot
  • 400 ml Milch oder gemischt mit Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 g gemahlene Haselnüsse, geriebener Mohn oder gemahlene Mandeln
  • 1 Handvoll Trockenfrüchte nach Belieben (z.B. Datteln, Rosinen, Cranberries etc.)
  • Beeren der Saison oder im Winter: Früchtekompott

Zubereitung

Die Milch mit Vanillezucker und den gemahlenen Nüssen verrühren. Die Trockenfrüchte eventuell klein schneiden und hinzufügen. Kurz durchziehen lassen. Inzwischen das Weißbrot klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Nuss-Milchmischung über die Brotwürfel gießen. Kurz einweichen lassen. Falls das Brot danach noch zu hart ist, Milch hinzufügen. Danach das Ganze mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mit Früchten der Saison garnieren.

Tipp: Die Nussmasse kann auch zu Bällchen geformt, in Kokosette gewälzt und auf Holzspieße serviert werden.

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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