Nusskekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Nusskekse-web

Zutaten

  • 6 getrocknete Marillen
  • 12 dag Butter
  • 8 dag Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 Vanilleschote (Mark) oder 1/2 P. Vanillezucker
  • Salz
  • 1/4 kg Weizenvollkornmehl
  • 15 dag gemahlene Nüsse
  • 1 Dotter
  • 2 EL Milch

Zubereitung

Marillen kurze Zeit in Wasser einweichen. Butter mit Honig schaumig rühren, die Marillen pürieren. Zitronensaft, Vanille und Salz hinzufügen. Das mit Nüssen vermischte Mehl mit der schaumigen Masse zu einem Teig kneten. 3 cm dicke Rollen formen, kühl rasten lassen, dann 1 cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dotter mit der Milch verrühren, auf die Kekse streichen und 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Weitere Informationen

getrocknete Marillen, Vanilleschote, Kekse  rezepte weihnachten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten