Nussmakronen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
2880 Minuten 2 Tage
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 15 dag geriebene Walnüsse
  • 28 dag Staubzucker
  • 1 - 2 Eiklar
  • halbierte Walnüsse zum Belegen
  • 8 dag Rohmarzipan
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 2 cl Rum

Zubereitung

Nüsse mit Staubzucker und Eiklar nach Bedarf zu einer dickflüssigen, zähen Masse verrühren, diese solange unter kräfigem Rühren auf kleiner Flamme so lange rösten, bis sie am Rand Blasen wirft, jedoch nicht kocht. Masse in kaltem Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Ist die Masse zu fest, Eiklar zufügen.

Masse zu nussgroßen Krapferl auf ein befettetes und bemehltes Backblech dressieren, die Hälfte davon mit halben Walnusskernen belegen. Makronen über Nacht an einem trockenen Ort rasten lassen.

Am nächsten Tag Backrohr auf 180 °C vorheizen, Makronen backen, bis sie eine hellbraune Farbe haben, damit sie innen saftig bleiben, überkühlen lassen und vom Backblech lösen. Marzipan mit Rum und Marmelade zu einer streichfähigen Masse verrühren, damit die unbelegten Makronen bestreichen und mit den Belegten zusammensetzen.

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