Nusspalatschinken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2004Walnuesse_web

Zutaten

  • 10 dag glattes Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier

Fülle

  • 1/8 l Schlagobers
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 20 dag geriebene Walnüsse
  • 3 EL Orangenlikör
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Staubzucker
  • Zimt
  • Öl
  • geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln. Zuletzt die Eier unterrühren. Teig 15 Minuten rasten lassen.
Inzwischen Obers, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt mischen und aufkochen, Nüsse einrühren. Masse kurz rösten, vom Feuer nehmen, Likör einrühren. Den Palatschinkenteig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. In einer beschichteten Pfanne in sehr wenig Öl 8 Palatschinken backen. Palatschinken mit Fülle bestreichen und einrollen oder zusammenklappen. Palatschinken mit Staubzucker bestreuen.


Weitere Informationen

Nachspeise rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten