www.umweltberatung.at

Nusspalatschinken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Nüsse

Zutaten

Fülle

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln. Zuletzt die Eier unterrühren. Teig 15 Minuten rasten lassen.
Inzwischen Obers, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt mischen und aufkochen, Nüsse einrühren. Masse kurz rösten, vom Feuer nehmen, Likör einrühren. Den Palatschinkenteig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. In einer beschichteten Pfanne in sehr wenig Öl 8 Palatschinken backen. Palatschinken mit Fülle bestreichen und einrollen oder zusammenklappen. Palatschinken mit Staubzucker bestreuen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen