Nussschmarren mit Weintraubenkompott

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Nussschmarren03uedlweb

Zutaten

Schmarren

  • 4 Eier
  • 3/4 l Milch
  • 10 dag Rohzucker
  • 7 dag geriebene Haselnüsse
  • 8 dag glattes Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • etwas Sonnenblumenöl
  • etwas Staubzucker

Kompott

  • 1/4 kg rote und weiße Weintrauben
  • 3 dag Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zimtrinde

Zubereitung

Für den Schmarren die Eier trennen. Dotter, Milch, Zucker und fein geriebene Haselnüsse schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd Mehl und Schnee unter die Masse heben.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig eingießen, unter öfterem Wenden backen und zum Schluss in Stücke zerteilen.

Für das Kompott Wasser erhitzen, Zucker unter ständigem Rühren darin auflösen, Zitronensaft und Zimtrinde dazugeben. Weintrauben waschen, halbieren, einrühren, und kurz aufkochen lassen.

Nussschmarren mit wenig Staubzucker bestreuen und mit dem Weintraubenkompott servieren.

Weitere Informationen

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