www.umweltberatung.at

Nussschmarren mit Weintraubenkompott

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Nussschmarren mit Weintraubenkompott

Zutaten

Schmarren

Kompott

Zubereitung

Für den Schmarren die Eier trennen. Dotter, Milch, Zucker und fein geriebene Haselnüsse schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd Mehl und Schnee unter die Masse heben.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig eingießen, unter öfterem Wenden backen und zum Schluss in Stücke zerteilen.

Für das Kompott Wasser erhitzen, Zucker unter ständigem Rühren darin auflösen, Zitronensaft und Zimtrinde dazugeben. Weintrauben waschen, halbieren, einrühren, und kurz aufkochen lassen.

Nussschmarren mit wenig Staubzucker bestreuen und mit dem Weintraubenkompott servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen