Obstknödel

Zubereitungszeit
25 Minuten plus 30 Minuten Rastzeit
Rezept für
6 gefüllte Knödel
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Obstknödel

Zutaten

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Ei schaumig rühren. Anschließend Salz, Topfen und Grieß unterrühren.

Den Teig bedecken und mind. 30 Minuten im Kühlschrank etwas fester werden lassen.

Obst gegebenenfalls entkernen, mit Teig umhüllen und Knödel formen, im Dampfgarer oder in siedendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten vorsichtig köcheln lassen, bis die Knödel an die Oberfläche aufschwimmen.

Brösel in etwas Butter leicht anrösten, zuckern und servieren.

Tipp: mit frischen Früchten oder Kompott servieren!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen