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Obstknödel

Zubereitungszeit
25 Minuten plus 30 Minuten Rastzeit
Rezept für
6 gefüllte Knödel
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Drei Erdbeerknödel mit Brotbrösel und Puderzucker

Zutaten

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Ei schaumig rühren. Anschließend Salz, Topfen und Grieß unterrühren.

Den Teig bedecken und mind. 30 Minuten im Kühlschrank etwas fester werden lassen.

Obst gegebenenfalls entkernen, mit Teig umhüllen und Knödel formen, im Dampfgarer oder in siedendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten vorsichtig köcheln lassen, bis die Knödel an die Oberfläche aufschwimmen.

Brösel in etwas Butter leicht anrösten, zuckern und servieren.

Tipp: Die Töpfenknödel schmecken am besten kombiniert mit einer Soße aus frischen Früchten oder mit Kompott. Das Rezept lässt sich aus verschiedenen Obstsorten zubereiten. Besonders gut gelingen Erdbeeknödel, Marillenknödel oder Zwetschkenknödel.

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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