Obstknödel

Zubereitungszeit
25 Minuten plus 30 Minuten Rastzeit
Rezept für
6 gefüllte Knödel
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Obstknödel

Zutaten

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Ei schaumig rühren. Anschließend Salz, Topfen und Grieß unterrühren.

Den Teig bedecken und mind. 30 Minuten im Kühlschrank etwas fester werden lassen.

Obst gegebenenfalls entkernen, mit Teig umhüllen und Knödel formen, im Dampfgarer oder in siedendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten vorsichtig köcheln lassen, bis die Knödel an die Oberfläche aufschwimmen.

Brösel in etwas Butter leicht anrösten, zuckern und servieren.

Tipp: mit frischen Früchten oder Kompott servieren!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen