
Zutaten
- 180 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 B. Sauerrahm
- 170 g Weizenmehl
- 170 g Dinkelvollmehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Obst nach Geschmack (z.B. Erdbeeren/ Kirschen oder Marillenhälften) zum Belegen
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier langsam einrühren. Salz und Sauerrahm dazugeben und alle Zutaten verrühren. Weizen- und Dinkelvollmehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Masse auf Backpapier gleichmäßig verstreichen, mit Obst belegen und ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Dazu passt Vanilleeis gut!