Obstkuchen nach Wahl

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Blech            
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Erdbeerkuchen_wittner_dieumweltberatung

Zutaten

  • 180 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 B. Sauerrahm
  • 170 g Weizenmehl
  • 170 g Dinkelvollmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Obst nach Geschmack (z.B. Erdbeeren/ Kirschen oder Marillenhälften) zum Belegen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier langsam einrühren. Salz und Sauerrahm dazugeben und alle Zutaten verrühren. Weizen- und Dinkelvollmehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Masse auf Backpapier gleichmäßig verstreichen, mit Obst belegen und ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Dazu passt Vanilleeis gut!

Weitere Informationen

Weizenmehl, Dinkel rezepte, Kirschenkuchen, Marillenkuchen, Erdbeerkuchen, Weichselkuchen, Zwetschkenkuchen

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten