www.umweltberatung.at

Obstlaib

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Trockenobst und Wasser (Verhältnis 1:1 ca.) 1/2 bis 1 Stunde kochen. Abkühlen lassen. Butter, Zucker und ger. Schalen schaumig rühren, Hüttenkäse unterheben.
Mehl, Backpulver, Salz und getrocknetes Obst zur Buttermischung geben und gut vermengen. In einer befetteten Form bei 200°C eine Stunde backen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen