Obstlaib

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept fĂĽr
4 Personen
Saison
FrĂĽhling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, SĂĽĂźspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 75 g getrocknete Marillen
  • 75 g getrocknete Zwetschken
  • 30 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 TL ger. Schale einer Bio-Zitrone
  • 2 TL ger. Schale einer Bio-Orange
  • 1 Ei
  • 200 g HĂĽttenkäse
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 /2 TL Salz

Zubereitung

Trockenobst und Wasser (Verhältnis 1:1 ca.) 1/2 bis 1 Stunde kochen. Abkühlen lassen. Butter, Zucker und ger. Schalen schaumig rühren, Hüttenkäse unterheben.
Mehl, Backpulver, Salz und getrocknetes Obst zur Buttermischung geben und gut vermengen. In einer befetteten Form bei 200°C eine Stunde backen.


Weitere Informationen

Trockenobst, Mehlspeise rezepte
checkliste

Checkliste fĂĽr ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natĂĽrlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und GemĂĽse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten