Obstsalat mit Mohnjoghurt

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Salat, Vegetarisch
obstsalat_gabriele-homolka

Zutaten

  • 6 EL Graumohn gemahlen
  •  1/8 l Milch
  •  1/2 l Joghurt
  • 2 EL Honig
  • etwas Nelken- und Zimtpulver
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • Obst je nach Saison

Sommervariaton

  • 2 Äpfel
  • 7 Marillen
  • heimische Beeren (200 g Erdbeeren/ 150 g Heidelbeeren/ 150 g Himbeeren)

Zubereitung

Den gemahlenen Mohn mit Honig, Nelken-Zimtpulver und Milch in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen. Mit Joghurt gut verrühren und kaltstellen. Das gewaschene Obst in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte vorsichtig unter das Mohnjoghurt mischen und sofort servieren.

Weitere Informationen

Graumohn, Beeren, rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten