www.umweltberatung.at

Obstsalat mit Mohnjoghurt

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Salat, Vegetarisch
obstsalat_gabriele-homolka

Zutaten

  • 6 EL Graumohn gemahlen
  •  1/8 l Milch
  •  1/2 l Joghurt
  • 2 EL Honig
  • etwas Nelken- und Zimtpulver
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • Obst je nach Saison

Sommervariaton

Zubereitung

Den gemahlenen Mohn mit Honig, Nelken-Zimtpulver und Milch in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen. Mit Joghurt gut verrühren und kaltstellen. Das gewaschene Obst in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte vorsichtig unter das Mohnjoghurt mischen und sofort servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen