www.umweltberatung.at

Ofenerdäpfel mit Sauerrahm und Speck

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Kinder, Fleisch
Ofenerdäpfel mit Sauerrahm und Speck

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel kochen, Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck anrösten, Zwiebel dazugeben und anbraten. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und der Petersilie abrühren. Die Erdäpfel kurz vor dem Garpunkt für etwa 10 Minuten in das vorgeheizte Backrohr bei 180 °C backen.

Die Erdäpfel mit dem Speck, Zwiebel und Sauerrahm anrichten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen