Ofenerdäpfel mit Sauerrahm und Speck

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, KinderFleisch
PA062056

Zutaten

  • 4 große mehlige Erdäpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Sauerrahm
  • Knoblauch
  • 100 g Speck
  • gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel kochen, Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck anrösten, Zwiebel dazugeben und anbraten. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und der Petersilie abrühren. Die Erdäpfel kurz vor dem Garpunkt für etwa 10 Minuten in das vorgeheizte Backrohr bei 180 °C backen.

Die Erdäpfel mit dem Speck, Zwiebel und Sauerrahm anrichten.

Weitere Informationen

Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten