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Ofenerdäpfel mit Schinken und Porree

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Ofenerdäpfel mit Schinken und Porree

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel gründlich waschen, in daumendicke Scheiben schneiden und auf ein mit Öl gefettetes Backblech geben. Erdäpfelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backrohr (200 °C) ca. 20 Minuten vorgaren. Porree waschen, ringelig schneiden und mit dem in Streifen geschnittenen Schinken vermengen. Den Käse reiben, mit Rahm vermengen und zum Schinken geben. Die Masse auf die Erdäpfel streichen und weitere 10 Minuten im Rohr backen. Petersilie waschen, fein hacken einige Minuten vor Ende der Backzeit über die Erdäpfel streuen.
Tipp: Zu den Ofenerdäpfeln passt sehr gut eine Joghurtsoße mit Kräutern und Gewürzen nach Geschmack. Auch ohne Belag sind Ofenerdäpfel eine exzellente Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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