Orientalisch gefüllte Zucchini mit Kichererbsen und Curry-Cranberry-Reis

Zubereitungszeit
45 Minuten exkl. Einweichzeit
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
orientalisch gefüllte Zucchini

Zutaten

  • 2 kleine junge Zucchini
  • 1/2 Tasse Apfelsaft
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Curry, etwas Ingwer
  • 2 kleine Snackpaprika, orange
  • 3 EL Kichererbsen
  • 2 EL Quinoa
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • frischer Koriander,Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Zucchini vom Stielansatz befreien und der Länge nach halbieren. Das Fleisch mit einem Löffel herausschaben und klein schneiden. 
Zucchinihälften mit der Öffnung nach oben in eine leicht geölte rechteckige Auflaufform setzen.
Schalotte und Knoblauch fein würfelig schneiden. Die zuvor in reichlich Flüssigkeit eingeweicht und aufgequellten, danach gar gedünsteten Kichererbsen mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken vermischen, mit Zitronensaft, Olivenöl und den Gewürzen abschmecken. 
Klein geschnittene Paprikawürfel, Quinoia, Cranberries und etwa die Hälfte der Sonnenblumenkerne untermischen.
Die Gemüsemischung in die Zucchinihälften füllen und mit übrigen Sonnenblumenkernen bestreuen. 
Die Füllung, die übrig bleibt, neben die Zucchini legen. Apfelsaft hinzugießen und die gefüllte Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten lang goldbraun backen. 
Zum Schluss mit fein geschnittenem Koriander bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.


Tipp: Mit Curry-Cranberry-Reis servieren. Hierzu Basmatireis mit Curry gar dünsten und kurz vor Ende der Garzeit die Cranberries untermischen.

Dieses Rezept stammt von Martina Ebner.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen