www.umweltberatung.at

Orientalische Fleischspieße

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • Zubereitung

    Das Fleisch waschen, abtrocknen und mundgerecht würfeln. Eine Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, in einer Schüssel mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag Paradeiser waschen, entkernen, fein würfeln. Die zweite Zwiebel auch fein würfeln, die Chilischote waschen und ebenfalls fein würfeln, die Minzblätter fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Koriander, Ingwer, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrühren. Die Sauce gut durchziehen lassen. Das marinierte Lamm auf Spießchen stecken, am Grill braten und mit der Minzsauce servieren.


    Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

    Saisonale Rezepte

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit:

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten

    Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen