logo

Palak Paneer mit Brennnesseln

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Palak Paneer mit Brennnesseln

Zutaten

Zubereitung

Für den Palak Paneer mit Brennnnesseln zunächst den Blattspinat und die Brennnesselblätter waschen. Danach die Blätter in leicht kochendem Wasser für ca. 2 Minuten ziehen lassen und abtopfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und zur Seite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden oder reiben. 

Die Tomaten waschen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren und die Kerne hinauskratzen. Danach klein hacken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Kreuzkümmel kurz anrösten. Die Zwiebel hinzufügen und goldbraun rösten lassen. Knoblauch, Ingwer und die Gewürze hinzufügen und samt den gewürfelten Tomaten ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Danach das Spinat-Brennnessel-Püree unterrühren und nach Bedarf mit etwas Sojacousine oder Schlagobers abschmecken. Den Paneer (indischen Käse) in Würfel schneiden, in etwas Öl kurz anbraten und unter die Masse heben.

Mit den gehackten Chilischoten garnieren. Als Beilage zu Palak Paneer passt gekochter Dinkelreis, Reis oder Fladenbrot gut dazu!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen