Zubereitung
Für den Palak Paneer mit Brennnnesseln zunächst den Blattspinat und die Brennnesselblätter waschen. Danach die Blätter in leicht kochendem Wasser für ca. 2 Minuten ziehen lassen und abtopfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und zur Seite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden oder reiben.
Die Tomaten waschen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren und die Kerne hinauskratzen. Danach klein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Kreuzkümmel kurz anrösten. Die Zwiebel hinzufügen und goldbraun rösten lassen. Knoblauch, Ingwer und die Gewürze hinzufügen und samt den gewürfelten Tomaten ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Danach das Spinat-Brennnessel-Püree unterrühren und nach Bedarf mit etwas Sojacousine oder Schlagobers abschmecken. Den Paneer (indischen Käse) in Würfel schneiden, in etwas Öl kurz anbraten und unter die Masse heben.
Mit den gehackten Chilischoten garnieren. Als Beilage zu Palak Paneer passt gekochter Dinkelreis, Reis oder Fladenbrot gut dazu!
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!