Palatschinken mit Rote-Rüben-Füllung

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

Teig

  • 1/4 kg glattes Mehl
  • 4 Eier
  • 3/8 l Milch
  • 1/8 Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
Füllung
  • 1/2 kg Rote Rüben
  • 2 EL Rahm
  • 2 EL Milch
  • 2 EL geriebener Kren
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Bio-Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Palatschinken: Mehl, Eier und Milch verrühren. Vor dem Ausbacken so viel Mineralwasser zugeben, sodass der Teig zähflüssig, aber nicht dünn wird. Rüben waschen und schälen, grob reiben. In einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Milch etwa 10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Rahm, Kren, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben.
Für Palatschinken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken portionsweise herausbacken. Mit der Gemüsemasse gefüllt servieren.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten