Palatschinkenstanizel mit Beeren-Kompott

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Brombeeren

Zutaten

Palatschinken

Kompott

Garnitur

  • 100 g Schlagobers
  • etwas Vanillezucker

Zubereitung

Die Eier und das Eigelb mit Salz, Mehl, Milch, Zucker und etwas Mineralwasser glatt rühren. Den Teig 15 min ruhen lassen.
Nach Bedarf noch etwas Mineralwasser und die flüssige Butter einrühren. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig 6-8 Palatschinken backen. Die Palatschinken bei 100 °C warm halten.
Die Früchte verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist und der Hälfte des Zuckers, die Brombeeren mit dem Brombeerlikör oder dem Weinbrand und dem restlichen Zucker vermischen.
Das Schlagobers halb steif schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen. Jede abgekühlte Palatschinke in ein hübsches Glas stellen.
Abwechselnd Himbeeren und Brombeeren in die Palatschinken füllen und mit Schlagobers verzieren.

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Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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