www.umweltberatung.at

Paprika-Raritäten

Sortenvielfalt ist ein großes Thema beim Gemüse. Die Zahl in Österreich erhältlicher Paprikasorten wächst und somit auch die Geschmacksrichtungen. Die Umweltberaterin Michaela Knieli erklärt in "heute konkret" so manchen Unterschied zwischen den im Handel angebotenen Paprikasorten.

Facebook
tvthek-paprikavar_dieumweltberatung.JPG

Die Sorten sind nicht nur verschieden gefärbt, sondern enthalten auch verschiedene Inhaltsstoffe. Die meisten sind reich an antioxidativ wirkenden Carotinoiden. Violette oder schwarze Sorten enthalten reichlich Anthocyane, diese befinden sich vor allem in der Schale. Die reifen bunten Paprika enthalten deutlich mehr Aroma und Vitamin C. Diese sekundären Pflanzenstoffe wirken antioxidativ und binden freie Radikale, die im Verdacht stehen, die DNA zu schädigen und Krebs zu begünstigen.

Mehr dazu erzählt Ihnen unsere Ernährungswissenschafterin Michaela Knieli am 2 Septemter ab 18:30 Uhr in heute konkret, ORF 2. Der Beitrag ist danach eine Woche lang in der ORF TV-Thek zu sehen.

Weitere Informationen

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen