Paprikapaste auf Vollkornbrot

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Vorspeisen, Vegan
EubKnieli2010buntePaprika_web

Zutaten

  • 4 große rote Paprika (ca. 60 dag)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • Meersalz
  • 1 Bd Petersilie
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Paprikahälften ca. 40 min. rösten, bis die Schalen Blasen werfen; die Paprikahälften in ein feuchtes Tuch wickeln und 5 min. ruhen lassen, damit sich die Haut gut herunterlösen läßt.
Anschließend putzen, fein hacken, mit dem Mixer pürieren und auskühlen lassen. Das Püree mit Öl und Zitronensaft verrühren, mit Meersalz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Weitere Informationen

Aufstrich, Paprika, Brot, Schuljause, kind

 

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten