Paradeiser-Grünkernsuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Suppe, Vegetarisch
legierte-gruenkernsuppe-8-gkriz

Zutaten

  • 100 g Grünkern geschrotet
  • 500 g Paradeiser
  • 50 g Butter
  • 50 g Grieß
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Schuß Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben

Zubereitung

Die Butter in einem Topf erhitzen, wenn sich Bläschen bilden den Grünkernschrot sowie den Griess einrühren und eine Minute leicht anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, klein gehackte Paradeiser hinzufügen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend die gesamte Suppe pürieren.

Tipp:Diese Suppe bildet eine tolle Basis um zusätzlich mit frischen Kräutern eine individuelle Note zu zaubern.

Weitere Informationen

Suppe, Suppen, Grünkern, Gruenkern, Griess, Grieß rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten