Paradeiser-Grünkernsuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Suppe, vegetarisch
Paradeiser-Grünkernsuppe

Zutaten

Zubereitung

Die Butter in einem Topf erhitzen, wenn sich Bläschen bilden den Grünkernschrot sowie den Griess einrühren und eine Minute leicht anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, klein gehackte Paradeiser hinzufügen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend die gesamte Suppe pürieren.

Tipp:Diese Suppe bildet eine tolle Basis um zusätzlich mit frischen Kräutern eine individuelle Note zu zaubern.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen