www.umweltberatung.at

Paradeiser-Grünkernsuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Suppe, Vegetarisch
Paradeiser-Grünkernsuppe

Zutaten

Zubereitung

Die Butter in einem Topf erhitzen, wenn sich Bläschen bilden den Grünkernschrot sowie den Griess einrühren und eine Minute leicht anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, klein gehackte Paradeiser hinzufügen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend die gesamte Suppe pürieren.

Tipp:Diese Suppe bildet eine tolle Basis um zusätzlich mit frischen Kräutern eine individuelle Note zu zaubern.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen