Paradeiser mit Schafkäsekruste

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Paradeiser2web

Zutaten

  • 1 kg reife Paradeiser
  • 400 g Schafkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Thymian
  • frisches Basilikum

Zubereitung

Eine Auflaufform einfetten, die Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden, den Schafkäse grob würfeln. Die Paradeisscheiben dachziegelartig in die Form schichten, die Schafkäsewürfel darüberstreuen. Die Zwiebeln feinwürfelig schneiden, den Knoblauch pressen und ebenfalls darüberstreuen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und bei 200 º ca. 15 Minuten backen. Dann die frisch gehackten Kräuter darüberstreuen und nochmals 5 Minuten backen.


Weitere Informationen

Tomaten, Tomate rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten