Paradeiser-Zucchini-Gemüse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, Vegetarisch
Zuchinieintopf_gWittner_dieumweltberatung_web

Zutaten

  • 1 - 2 EL Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Paradeiser
  • 400 g Zucchini
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • 1 Becher Schlagobers

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen. Zwiebel schälen, fein hacken, ins Knoblauchfett geben und mitschwitzen lassen. Paradeiser häuten, entkernen, in Würfel und in Streifen schneiden, mit den geputzten und gewürfelten Zucchini unter das Gemüse mischen. Mit Weißwein ablöschen und 2 - 3 Minuten dünsten. Die gehackten Kräuter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit dem Schlagobers verfeinern, anrichten und servieren.

Weitere Informationen

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