Zutaten
- 1 - 2 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 400 g Paradeiser
- 400 g Zucchini
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Bund Oregano
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Becher Schlagobers
Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen. Zwiebel schälen, fein hacken, ins Knoblauchfett geben und mitschwitzen lassen. Paradeiser häuten, entkernen, in Würfel und in Streifen schneiden, mit den geputzten und gewürfelten Zucchini unter das Gemüse mischen. Mit Weißwein ablöschen und 2 - 3 Minuten dünsten. Die gehackten Kräuter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit dem Schlagobers verfeinern, anrichten und servieren.
Tipp: Dieses Gericht eignet sich gut für Meal Prep - das Gemüse kann mit Reis oder Couscous zu einem neuen Gericht kombiniert oder püriert als Suppe nochmals genossen werden!