Paradeisersuppe mit Tofu

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, Vorspeisen, vegan
Paradeiser

Zutaten

Zubereitung

Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze und die Kerne entfernen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit Olivenöl in einem Topf erhitzen und glasig dünsten. Paradeiser dazugeben und unterrühren, kurz anbraten. Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kräuter waschen und trockenschwenken. Thymianblättchen von den Stielen streifen, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Tofu abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und mit der Paradeisersuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Suppe wieder in den Topf geben und noch einmal erhitzen. Die Paradeisersuppe mit Salz, Pfeffer und dem Honig oder Zucker pikant abschmecken, mit Kräutern mischen und sofort servieren.

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Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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