
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 mittlerer Krautkopf
- 4 Paradeiser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Becher Sauerrahm oder Sojajoghurt
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Kümmel
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Mehl zum Binden
- eventuell 200 g pikante, vegane Würstchen
Kraut und Zwiebel schneiden, Zwiebel anrösten, das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Kraut dazugeben, mit 1/16 l Wasser aufgießen, Salz und Kümmel dazugeben.
Paradeiser waschen, grob schneiden und mit dem Kraut ca. 40 Minuten Dünsten. Gedünstetes Kraut mit Sauerrahm bzw. Sojajoghurt, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und mit wenig Mehl binden.
Wer einen intensiveren Geschmack möchte, kann z. B. die pikanten Würstchen dazugeben. Einfach die Wurst würfelig schneiden und kurz im Paradeiskraut aufkochen.
Wir empfehlen das Paradeiskraut sowohl als Hautpspeise mit Erdäpfeln oder Polenta oder auch als Beilage!