Paradeissugo

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Paradeissugo-web

Zutaten

  • 3 kg vollreife Paradeiser
  • 1/8 l Olivenöl
  • 30 dag Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • Basilikum und Oregano nach Geschmack

Zubereitung

Paradeiser waschen, kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und in Olivenöl goldgelb anlaufen lassen. Paradeiser beigeben, etwas würzen und zu etwa einem Drittel einkochen lassen. Fein gehackte Kräuter beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und noch heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen.

Weitere Informationen

Nudelgerichte Tomaten, Tomate Paradeiser rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten