Paradeissuppe mit Fenchel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Paradeiser
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Paradeismark
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 20 dag Frischkäse
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Tomaten in Salzwasser blanchieren, Haut entfernen und klein würfeln. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, den Fenchel putzen und ebenfalls klein schneiden.

Zwiebeln in Öl anschwitzen, Fenchelwürfel und das Paradeismark zugeben und zugedeckt dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Paradeiswürfel zugeben, alles pürieren und den Frischkäse unterziehen. Salzen und pfeffern.

Kräuterblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und in die Suppe einrühren.

Vollkorntoastscheiben würfeln, kurz in einer Pfanne anrösten und die Suppe damit bestreuen.

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