Pariser Spitz (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
100 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Schokolade

Zutaten

Mürbteig

Füllung

  • 1/2 l Schlagobers
  • 1/2 kg Kochschokolade
  • griffiges Mehl zum Ausarbeiten

Schokoladeglasur

Zubereitung

Für den Teig Zucker, Butter und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten, mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Schlagobers mit zerkleinerter Schokolade für die Fülle einmal aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, überkühlen lassen und etwa 4 - 5 Stunden kaltstellen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mürbteig etwa 3 mm dick ausrollen und ca. 25 Teigscheiben (Ø 4 cm) ausstechen, im Rohr ca. 8 Minuten backen. Kekse noch heiß vom Blech lösen und auskühlen lassen.

Schokoladefüllung kräftig aufschlagen, in einem Spritzsatz mit großer, glatter Tülle füllen und kreisförmig, in einer Spitze zulaufend, auf die Keksscheiben dressieren, mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Schokoladeglasur bereiten und Pariser Spitz damit überziehen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

8 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche alt

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen