Zutaten
- 500 g Pasta nero di seppia (mit Tintenfischsepia gefärbte Spaghetti)
- 150 g Blauschimmelkäse
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Creme Fraiche
- Muskat
- Pfeffer
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Damit die Nudeln wirklich gut werden sollte man sie nur in kochendes Wasser geben und zusätzlich einen so großen Topf mit Wasser aufstellen, dass das Wasser nachdem die Nudeln zugegeben werden sofort wieder kocht. Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die verrührte Creme Fraiche untermengen. Die Sauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist mit etwas Nudelwasser verdünnen. Die Nudeln abseihen, in tiefe Teller geben und mit der Sauce anrichten.
Die Verwendung von Tintenfischsepia verleiht den Nudeln ein leichtes Aroma von Meeresfrüchten.
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