Pastinakenburger mit Porree-Kräuter-Sauce

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, vegetarisch
Pastinakenburger mit Porree-Kräuter-Sauce

Zutaten

Puffer

Sauce

Zubereitung

Für die Pastinakpuffer das Grahamweckerl würfelig schneiden und in etwas Wasser einweichen. Pastinaken schälen und grob raspeln. Zwiebeln fein ringelig scheiden, Grahamweckerl ausdrücken und mit Pastinaken, Zwiebeln, Vollkornmehl, Topfen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in vier gleich große Portionen teilen und in heißem Sonnenblumenöl flache Puffer braten.

Für die Sauce Porree putzen, waschen und fein ringelig schneiden. Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Porree, Zitronensaft und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Burger, die Vollkornweckerln quer durchschneiden. 4 Hälften mit je einem Pastinakpuffer und gewaschenem Vogerlsalat belegen, mit ca. 2 Esslöffeln Lauch-Kräuter-Soße verfeinern und den Deckel darauf setzen.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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