Pastinakengratin

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Pastinakengratin

Zutaten

  • 4 Pastinaken
  • 25 dag Karotten
  • 75 dag Erdäpfel
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 10 dag Crème fraîche
  • etwas Milch
  • 4 EL süßer Senf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senfkörner
  • 1/ 8 l Gemüsebrühe
  • 10 dag geriebener Emmentaler

Zubereitung

Pastinaken Karotten und Erdäpfel putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben abwechselnd in eine befettete Auflaufform schichten. Sauerrahm, Crème fraîche und Milch mit Senf, Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer, Senfkörnern und Gemüsebrühe verrühren und über das Gemüse gießen. Gratin im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 40 Minuten überbacken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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