www.umweltberatung.at

Pastinakenrouladen mit Zartweizen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Pastinakenrouladen mit Zartweizen

Zutaten

Zubereitung

Putenschnitzel beidseitig salzen und pfeffern. Pastinaken und Karotten putzen, waschen und in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse in Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, Gemüsebrühe beigeben und zugedeckt etwas dünsten. Zartweizen in leicht gesalzenem Wasser garen. Putenschnitzel mit Gemüse füllen, zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin auf allen Seiten goldbraun anbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Fleisch darin leicht köchelnd fertig garen. Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern. Pastinaken Rouladen mit Zartweizen servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen