Pastinakensuppe mit Käsetoasts

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Pastinaken

Zutaten

Suppe

Käsetoasts

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 8 dag weiche Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Dotter
  • 10 dag geriebenen Käse

Zubereitung

Pastinaken schälen und in ca. 1/2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Pastinaken zugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Geschnittene Petersilie zugeben und noch weitere 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Schlagobers unterrühren und die Suppe pürieren.

Toastbrote beidseitig hell toasten. Butter mit Gewürzen, Dottern und Käse vermischen, die Toastscheiben damit bestreichen und im vorgeheiztem Rohr, mittlere Schiene, goldgelb überbacken. Die fertigen Toasts in Rauten schneiden und als Suppeneinlage servieren.


Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen