www.umweltberatung.at

Pavlova

Zubereitungszeit
30 Minuten 60 Minuten Backzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
pavlova-sseidl_umweltberatung9.JPG

Zutaten

  • 3 Eiklar (Resteverwertung für Eiklar)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Vanillezucker
  • 300 g Himbeeren, Heidelbeeren

Zubereitung

Eiklar langsam mit dem Mixer aufschlagen, wenn es weiß wird langsam Zucker einrieseln lassen und auf höchster Stufe ca. 8 Minuten schlagen. Backrohr auf 150°C vorheizen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und mit Baisermasse befüllen, ca. 60 Minuten backen.

Schlagobers mit Vanillezucker nicht zu fest schlagen, auf kalte Baisermasse streichen und mit frischen Beeren garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten