www.umweltberatung.at

Pavlova

Zubereitungszeit
30 Minuten 60 Minuten Backzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
pavlova-sseidl_umweltberatung9.JPG

Zutaten

  • 3 Eiklar (Resteverwertung für Eiklar)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Vanillezucker
  • 300 g Himbeeren, Heidelbeeren

Zubereitung

Eiklar langsam mit dem Mixer aufschlagen, wenn es weiß wird langsam Zucker einrieseln lassen und auf höchster Stufe ca. 8 Minuten schlagen. Backrohr auf 150°C vorheizen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und mit Baisermasse befüllen, ca. 60 Minuten backen.

Schlagobers mit Vanillezucker nicht zu fest schlagen, auf kalte Baisermasse streichen und mit frischen Beeren garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten