logo

Pavlova

Zubereitungszeit
30 Minuten 60 Minuten Backzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Pavlova

Zutaten

  • 3 Eiklar (Resteverwertung für Eiklar)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Vanillezucker
  • 300 g Himbeeren, Heidelbeeren

Zubereitung

Eiklar langsam mit dem Mixer aufschlagen, wenn es weiß wird langsam Zucker einrieseln lassen und auf höchster Stufe ca. 8 Minuten schlagen. Backrohr auf 150°C vorheizen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und mit Baisermasse befüllen, ca. 60 Minuten backen.

Schlagobers mit Vanillezucker nicht zu fest schlagen, auf kalte Baisermasse streichen und mit frischen Beeren garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen