Pellerdäpfel mit Kräutertopfen

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • Erdäpfel
  • frische Kräuter
  • evtl. Frühlingszwiebeln
  • evtl. Knoblauch
  • Topfen
  • etwas Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel mit der Schale in Wasser garen. Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch), evtl. auch etwas Frühlingszwiebeln oder Knoblauch klein schneiden und mit dem Topfen verrühren. Etwas Sauerrahm macht den Kräutertopf noch feiner. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den heißen Pellerdäpfel reichen.


Weitere Informationen

Erdäpfel, Sauerrahm, Topfen, Zwiebel rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten