Penne mit Pilzsauce

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Vorspeisen, vegan
Penne mit Pilzsauce

Zutaten

Zubereitung

Mangold waschen, tropfnass in eine heiße Pfanne geben, zudecken und kurz garen lassen. Getrocknete Steinpilze im lauwarmen 15 Minuten Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Pilze putzen, blättrig schneiden, ausgekühlten Mangold ausdrücken und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, frische Pilze dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, Steinpilze mit dem Einweichwasser hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen.  Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Anschließend Mangold, Schlagobers (vegan Cuisine) und Gewürze zu der Pilzmischung hinzugeben, abschmecken.

Die Nudeln abseihen und in der Sauce 2 Minuten köcheln lassen. Mit geriebenem Parmesan (vegan Hefeflocken) servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen