logo

Penne mit Pilzsauce

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Vorspeisen, vegan
Penne mit Pilzsauce

Zutaten

Zubereitung

Mangold waschen, tropfnass in eine heiße Pfanne geben, zudecken und kurz garen lassen. Getrocknete Steinpilze im lauwarmen 15 Minuten Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Pilze putzen, blättrig schneiden, ausgekühlten Mangold ausdrücken und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, frische Pilze dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, Steinpilze mit dem Einweichwasser hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen.  Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Anschließend Mangold, Schlagobers (vegan Cuisine) und Gewürze zu der Pilzmischung hinzugeben, abschmecken.

Die Nudeln abseihen und in der Sauce 2 Minuten köcheln lassen. Mit geriebenem Parmesan (vegan Hefeflocken) servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen