logo

Penne mit Spargel

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
penne mit spargel

Zutaten

  • 0,5 kg Spargel
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1 EL Mehl glatt Typ 700
  • 0,75 l Gemüsefond
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer weiß gemahlen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch frisch
  • 0,5 kg Penne

Zubereitung

Spargel waschen, weißen Spargel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden. Spargel im Gemüsefond blanchieren, abschöpfen und abkühlen. Fond mit Mehl binden und Obers aufgießen, Sauce mit Spargel vermengen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in Spargelragout schwenken, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Rezept von Nikoletta Schvarcz, Köchin in den EB-Restaurantsbetrieben.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen