Penne mit Spargel

Zubereitungszeit
0 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
penne-mit-spargel

Zutaten

  • 0,5 kg Spargel
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1 EL Mehl glatt Typ 700
  • 0,75 l Gemüsefond
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer weiß gemahlen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch frisch
  • 0,5 kg Penne

Zubereitung

Spargel waschen, weißen Spargel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden. Spargel im Gemüsefond blanchieren, abschöpfen und abkühlen. Fond mit Mehl binden und Obers aufgießen, Sauce mit Spargel vermengen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in Spargelragout schwenken, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Rezept von Nikoletta Schvarcz, Köchin in den EB-Restaurantsbetrieben.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten