Penne mit Spargel

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
penne mit spargel

Zutaten

  • 0,5 kg Spargel
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1 EL Mehl glatt Typ 700
  • 0,75 l Gemüsefond
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer weiß gemahlen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch frisch
  • 0,5 kg Penne

Zubereitung

Spargel waschen, weißen Spargel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden. Spargel im Gemüsefond blanchieren, abschöpfen und abkühlen. Fond mit Mehl binden und Obers aufgießen, Sauce mit Spargel vermengen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in Spargelragout schwenken, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Rezept von Nikoletta Schvarcz, Köchin in den EB-Restaurantsbetrieben.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen