Perlweizen-Kräuter-Aufstrich

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Vegetarisch

Zutaten

  • 15 dag Perlweizen - körnig
  • 20 dag Zwiebel fein gehackt
  • 3 - 4 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 15 dag Butter
  • 5 dag Pilze
  • 5 EL gehackte Kräuter
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

15 dag Perlweizen mit der doppelten Menge Wasser, Zwiebel, Knoblauch und Gemüsebrühwürfel zum Kochen bringen, 10-12 Minuten weich dünsten. Butter, fein gehackte Kräuter, Zitronensaft glatt rühren, Perlweizen unterrühren, mit Gewürzen abschmecken und 1 Stunde kalt stellen.

Tipp: Mit Rahm oder Topfen vermengt wird der Aufstrich geschmeidiger!

Weitere Informationen

rezepte, schuljause

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten