www.umweltberatung.at

Petersilien-Brennesseltee

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Getränke, Vegan
Petersilie

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie - wenn möglich mit Wurzel
  • 2 EL getrocknete Brennesselblätter
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und Petersilie dazu geben (Wurzel etwas kleinschneiden) und ca. 5 Min. am Siedepunkt halten (kann auch mal aufköcheln). Danach die Brennesselblätter dazugeben. Vom Feuer nehmen und noch 4 - 5 Min. weiterziehen lassen. Dann den Tee abseihen und schluckweise trinken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen