Petersilien-Brennesseltee

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Getränke, Vegan
Eubmaxian2009petersilieweb

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie - wenn möglich mit Wurzel
  • 2 EL getrocknete Brennesselblätter
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und Petersilie dazu geben (Wurzel etwas kleinschneiden) und ca. 5 Min. am Siedepunkt halten (kann auch mal aufköcheln). Danach die Brennesselblätter dazugeben. Vom Feuer nehmen und noch 4 - 5 Min. weiterziehen lassen. Dann den Tee abseihen und schluckweise trinken.

Weitere Informationen

tee, petersil, brennesseln rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten