Petersiliensuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
EubKupka2007Petersilie3web

Zutaten

  • 50 g Petersilienblätter
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 l Würfelsuppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Knuspererdäpfel

  • 300 g Erdäpfel
  • Salz
  • Butter
  • etwas Öl
  • Petersilie zum Garnieren
  • Zubereitung

    1/2 l Wasser aufkochen, Petersilienblätter beifügen, einmal aufkochen lassen und kalt abschwemmen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in der Butter anrösten, blanchierte Petersilie kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
    Suppe pürieren, Obers zugießen und einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Knuspererdäpfel

    Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Öl dazu und Erdäpfelwürfel unter ständigem Wenden knusprig braten, salzen.

    Petersilisuppe und Knuspererdäpfel anrichten und mit Petersilie garnieren.


    Weitere Informationen

    Petersillie, Schlagobers, Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten