www.umweltberatung.at

Petersiliensuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Petersilie

Zutaten

Knuspererdäpfel

Zubereitung

1/2 l Wasser aufkochen, Petersilienblätter beifügen, einmal aufkochen lassen und kalt abschwemmen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in der Butter anrösten, blanchierte Petersilie kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
Suppe pürieren, Obers zugießen und einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Knuspererdäpfel

Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Öl dazu und Erdäpfelwürfel unter ständigem Wenden knusprig braten, salzen.

Petersilisuppe und Knuspererdäpfel anrichten und mit Petersilie garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen