Pfeffergurken

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, vegan
Gurke

Zutaten

  • 2 kg kleine Gurken
  • 30 g Salz
  • 2 l Wasser
  • 250 g Perlzwiebeln
  • 100 g Meerrettich
  • 3 Paprika (450 g)
  • je 1/2 Bund Estragon und Dill
  • 4 EL Gurkengewürz
  • je 1 TL Cayennepfeffer und schwarze Pfefferkörner

Essiglösung

Zubereitung

Gurken gründlich in kaltem Wasser waschen, bürsten und trockenreiben. In einem mit heißem Wasser ausgespülten Steintopf geben. Mit Salz gut vermischen. 24 Stunden zugedeckt an einen kühlen Ort möglichst ruhig stehen lassen.
Perlzwiebeln schälen, Meerrettich und Paprika putzen, waschen und schneiden. Gurken abtrocknen, Steintopf säubern, die Gurken mit Perlzwiebeln, Meerrettich, Paprikaschotten, Estragon, Dill, Gurkengewürz, Cayennepfeffer und Pfefferkörnern in den Steintopf schichten.
Wasser mit Essig, Zucker und Salz in einem Topf 4 Minuten aufkochen. Einmachhilfe darunterrühren. Noch heiß über die Gurken gießen, abgekühlt sorgfälltig verschließen.
Gut zu Leberkäse und Ähnlichem.

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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