www.umweltberatung.at

Pfirsich-Lassi

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Getränke, Jause, Kinder, Vegetarisch
pfirsich-lassi

Zutaten

  • 300 g Pfirsiche
  • 1 EL Biozitronen-Saft
  • 4 Zweige Zitronenmelisse
  • 500 g Joghurt
  • 200 ml kohlensäurehältiges Mineralwasser oder Leitungswasser (eisgekühlt)

Zubereitung

Pfirsiche kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren und entkernen.

Pfirsiche mit Zitronensaft mit dem Mixstab fein pürieren, Melisseblätter abzupfen und mit Joghurt und Mineralwasser mitpürieren, kalt stellen. In Gläser verteilen und mit einem Minzblatt garnieren.    

Link
Weitere erfrischende Getränke

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen