Pfirsiche mit Nussbaiser

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2007Pfirsiche6web

Zutaten

  • 4 vollreife Pfirsiche
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • 2 EL Cassis
  • 3 Eiklar
  • 75 g geriebene Haselnüsse
  • 2 EL Ahornsirup (oder Zucker)

Zubereitung

Backofen bei 220°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und in Spalten schneiden. In eine flache feuerfeste Form einschichten, mit Zitrone und Cassis beträufeln. Eiklar sehr steif schlagen, Nüsse und Ahornsirup unterheben. Die Baisermasse auf die Pfirsiche streichen, ins heiße Rohr schieben und 10 Minuten überbacken. Sofort servieren.


Weitere Informationen

Baiser, Cassis rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten