www.umweltberatung.at

Pfirsiche mit Nussbaiser

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Pfirsich

Zutaten

  • 4 vollreife Pfirsiche
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • 2 EL Cassis
  • 3 Eiklar
  • 75 g geriebene Haselnüsse
  • 2 EL Ahornsirup (oder Zucker)

Zubereitung

Backofen bei 220°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und in Spalten schneiden. In eine flache feuerfeste Form einschichten, mit Zitrone und Cassis beträufeln. Eiklar sehr steif schlagen, Nüsse und Ahornsirup unterheben. Die Baisermasse auf die Pfirsiche streichen, ins heiße Rohr schieben und 10 Minuten überbacken. Sofort servieren.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen