Pfirsiche mit Nussbaiser

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Pfirsich

Zutaten

  • 4 vollreife Pfirsiche
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • 2 EL Cassis
  • 3 Eiklar
  • 75 g geriebene Haselnüsse
  • 2 EL Ahornsirup (oder Zucker)

Zubereitung

Backofen bei 220°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und in Spalten schneiden. In eine flache feuerfeste Form einschichten, mit Zitrone und Cassis beträufeln. Eiklar sehr steif schlagen, Nüsse und Ahornsirup unterheben. Die Baisermasse auf die Pfirsiche streichen, ins heiße Rohr schieben und 10 Minuten überbacken. Sofort servieren.


Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen