www.umweltberatung.at

Pfirsichmarmelade

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Vegan
pfirsich-marmelade

Zutaten

  • 2 kg Pfirsiche (entkernt gewogen)
  • 1/4 l Wasser
  • 1 kg Gelierzucker 2:1
  • Mark von 1 Vanilleschote oder 2 P. Vanillezucker

Zubereitung

Pfirsiche in Stücke schneiden, mit Wasser aufkochen, Gelierzucker und Vanille bzw.Vanillezucker zugeben. Ca. 3 Minuten aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren, (es sollten noch Fruchtstücke in der Marmelade sein) und kochend in saubere Gläser füllen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen