www.umweltberatung.at

Pikante Karotten

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Karotten

Zutaten

Zubereitung

Karotten schälen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in vorbereitete Einmachgläser füllen. Knoblauch (nach Geschmack) schälen, blättrig schneiden und dazu geben. Petersilie hacken, Essig, Öl, Wasser, Pfefferkörner und Salz verrühren, aufkochen und noch heiß über die Karotten gießen. Der Sud soll kräftig schmecken. Die Gläser verschließen und 20 Minuten bei etwa 90 °C im Wasserbad erhitzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen