Pikante Kürbiskerne

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Konservierung, Vegetarisch
EubKupka2004Kuerbiskerneweb

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL warmes Wasser
  • 1 1/2 EL Curry
  • 1 TL Butter zerlassen
  • 1/8 l kaltes Wasser
  • 125 g ungesalzene Kürbiskerne

Zubereitung

Knoblauch pressen, mit warmen Wasser, Curry und Salz vermischen. Kaltes Wasser zugeben und aufkochen lassen. Kürbiskerne zugeben und 5 min. kochen lassen (bis Flüssigkeit verdampft ist). Butterpapier auf ein Backblech legen, Kerne darauf verteilen, mit Butter bepinseln, salzen und im vorgeheizten Rohr bei 110 °C ca. 20 min. knusprig backen.


Weitere Informationen

Kürbiskerne, Knabbern rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten