www.umweltberatung.at

Pikante Kürbiswürfel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Vegan
Facebook
Kürbis

Zutaten

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen, in 2 cm große Würfel schneiden, mit Essig übergießen un dzugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (das Kürbisfleisch bleibt dadurch fest). Am nächsten Tag Würfel abseihen und mit Zucker, Salz, Wasser und den Gewürzen bissfest garen. Kürbiswürfel abschöpfen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen, Zitronensaft zufügen und den heißen Sud über die Früchte gießen. Gläser sofort verschließen und kühl lagern.
Tipp: Die eingelegten Kürbiswürfel passen gut zu Fleischspeisen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen