logo

Pikante Kürbiswürfel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, vegan
Kürbis

Zutaten

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen, in 2 cm große Würfel schneiden, mit Essig übergießen un dzugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (das Kürbisfleisch bleibt dadurch fest). Am nächsten Tag Würfel abseihen und mit Zucker, Salz, Wasser und den Gewürzen bissfest garen. Kürbiswürfel abschöpfen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen, Zitronensaft zufügen und den heißen Sud über die Früchte gießen. Gläser sofort verschließen und kühl lagern.
Tipp: Die eingelegten Kürbiswürfel passen gut zu Fleischspeisen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen