Pikante Pfirsiche

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
EubKupka2004Pfirsichweb

Zutaten

  • 2 kg feste Pfirsiche (am besten schmecken die kleinen Weingartenpfirsiche mit weißem Fruchtfleisch)
  • 1/2l Weißweinessig
  • 15 dag Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 EL Senfkörner

Zubereitung

Pfirsiche waschen, 1 Minute blanchieren abschrecken und häuten. Sud aufkochen und die Früchte portionsweise glasig kochen. Mit dem Siebschöpfer aus dem Sud heben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Lösung noch einmal aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und noch heiß über die Früchte gießen. Gläser sofort verschließen und kühl lagern.

Weitere Informationen

Weingartenpfirsich, Einmach, einmachen, konservieren, sauer rezepte

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