Pikanter Kürbis mit Äpfeln

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
BeilagenFleisch
EubKupka2007Muskatkuerbisweb

Zutaten

  • 600 g Kürbisfleisch
  • 500 g säuerliche Äpfel (zum Beispiel Boskoop)
  • 50 g Speck oder geräucherter Tofu
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

In Streifen geschnittenen Speck in Butter anbraten und ca. 2 cm große Kürbiswürfel beigeben. Mit Salz, Pfeffer  und Majoran würzen und etwa 8 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Die grob gewürfelten Äpfel dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.

Weitere Informationen

Boskoop rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten