Pikanter Porreekuchen

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Vegetarisch
Porreekuchen-web

Zutaten

  • 1/2 kg Weizenmehl
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 1 P. Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Tasse Weizenkeimöl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl (zum Durcharbeiten)
  • 3 EL Öl (zum Bestreichen)

Belag

  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 20 dag Emmentaler
  • gerieben
  • 6 Eier
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Sauerrahm
  • etwas Milch
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Aus Mehl, Wasser, Germ, Zucker, Öl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer einen Germteig kneten und ca. ½ Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit Öl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Porree putzen und feinringelig schneiden. Käse reiben. Eier verquirlen und mit gepresstem Knoblauch, Sauerrahm und Milch verrühren. Kräuter hacken und gemeinsam mit dem Käse dem Eigemisch zugeben. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen. Im Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Weitere Informationen

Auflauf rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten