Pikanter Porreekuchen

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
vegetarisch
Porreekuchen pikant

Zutaten

  • 1/2 kg Weizenmehl
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 1 P. Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Tasse Weizenkeimöl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl (zum Durcharbeiten)
  • 3 EL Öl (zum Bestreichen)

Belag

Zubereitung

Aus Mehl, Wasser, Germ, Zucker, Öl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer einen Germteig kneten und ca. ½ Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit Öl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Porree putzen und feinringelig schneiden. Käse reiben. Eier verquirlen und mit gepresstem Knoblauch, Sauerrahm und Milch verrühren. Kräuter hacken und gemeinsam mit dem Käse dem Eigemisch zugeben. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen. Im Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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würzige Tofusticks in Sesampanier

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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