www.umweltberatung.at

Pikanter Porreekuchen

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Vegetarisch
Porreekuchen pikant

Zutaten

  • 1/2 kg Weizenmehl
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 1 P. Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Tasse Weizenkeimöl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl (zum Durcharbeiten)
  • 3 EL Öl (zum Bestreichen)

Belag

Zubereitung

Aus Mehl, Wasser, Germ, Zucker, Öl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer einen Germteig kneten und ca. ½ Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit Öl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Porree putzen und feinringelig schneiden. Käse reiben. Eier verquirlen und mit gepresstem Knoblauch, Sauerrahm und Milch verrühren. Kräuter hacken und gemeinsam mit dem Käse dem Eigemisch zugeben. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen. Im Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen