Pikantes Erdäpfelgratin

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
pikantes Erdäpfelgratin

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 300 g Erdäpfel
  • 3 Schalottenzwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Curry
  • 2 Chilischoten
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Schlagobers
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 20 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Karotten und Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, etwa 5 Minuten in Salzwasser überkochen, abseihen, und gleichmäßig in die Form schlichten. Schalottenzwiebel und Chilischoten fein hacken, in der restlichen Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Milch und Schlagobers aufgießen und aufkochen. Soße salzen, pfeffern und über die Karotten und Erdäpfel gießen. Gemüse mit gehackten Mandeln und Sonnenblumenkernen betreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 45 Minuten überbacken. Zuletzt das Gratin mit geriebenem Gouda bestreuen und etwas überbacken.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich perfekt für Meal-Prep - nochmals aufgewärmt schmeckt es auch am nächsten Tag noch!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen