Pikantes Erdäpfelgratin

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
karottengratin-web

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 300 g Erdäpfel
  • 3 Schalottenzwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Curry
  • 2 Chilischoten
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Schlagobers
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 20 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Karotten und Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, etwa 5 Minuten in Salzwasser überkochen, abseihen, und gleichmäßig in die Form schlichten. Schalottenzwiebel und Chilischoten fein hacken, in der restlichen Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Milch und Schlagobers aufgießen und aufkochen. Soße salzen, pfeffern und über die Karotten und Erdäpfel gießen. Gemüse mit gehackten Mandeln und Sonnenblumenkernen betreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 45 Minuten überbacken. Zuletzt das Gratin mit geriebenem Gouda bestreuen und etwas überbacken.


Weitere Informationen

Chili Auflauf rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten