Schnelle Pizzabrote

Die Pizzabrote sind ein perfektes Restlessen: Altes Brot, Semmeln oder anderes Gebäck, aber auch übriges Gemüse lassen sich so wunderbar würzig genießen!

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
1 Person
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, vegetarisch
Teller mit Pizzabroten, Blumen in Vase an linkem Bildrand

Zutaten

  • ein paar Tage altes Brot oder Weckerl
  • Tomatensoße (oder notfalls Ketchup)
  • Salz, Oregano, Knoblauch
  • ein wenig Honig, bei Bedarf
  • Käse

Belag deiner Wahl

Zum Beispiel: Mais, Paprika oder Champignons

Zubereitung

 

Schneide das Brot oder die Weckerl in Scheiben. Sollte das Gebäck schon recht trocken sein, kannst du ein kleines bisschen Wasser darüber tropfen, so wird es beim Aufbacken wieder frisch.

Würze die Soße nach deinem Geschmack mit etwas Salz, Oregano, Knoblauch und/oder Honig.

Bestreiche das Gebäck mit der Tomatensoße und lege darauf die geschnittenen Zutaten deiner Wahl. Gut passen z.B. Champignons, Maiskörner oder gewürfelte Paprikastücke.
Zum Schluss kommt noch Käse darauf.

Schiebe die fertigen Pizzabrote nun auf einem Backblech ins Backrohr und überbacke sie cirka 15 Minuten bei 160°C, bis der Käse eine leichte Bräunung bekommt.

Mahlzeit!

Tipp: Die Pizzabrote sind ein perfektes Restlessen: Altes Brot, Semmeln oder anderes Gebäck, aber auch übriges Gemüse lassen sich so wunderbar würzig genießen!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Schokotaler mit bunter Verzierung drauf

Bunte Schokotaler

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Spargelgulasch in schwarzer Pfanne

Spargelgulasch

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Buchweizen-Risotto

Buchweizen-Risotto mit Spargel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen